设为首页加入收藏网站介绍丨English
推荐文章
图文最新
热点文章
九江市科学技术协会领导到九江小学八里湖校区指导工作
来源:九江小学 作者: 编辑:王菲 时间:2017-11-13
    
    11月13日,九江市科学技术协会丁冰洋主席、陈冬青副主席、青少年普及部李晓群部长到九江小学八里湖校区指导青少年科普建设工作。九江小学张明霞校长、刘峥书记、赵涌副校长等人员陪同。

    丁主席一行先在会议室与学校领导和科技馆工作人员展开座谈,并观看了九江小学宣传片,了解校园科普建设的基本情况。随后丁主席一行来到科技馆,走进序厅、参观科学实验室、科技创意教室,体验科学馆中声光电等主题室的相关设备,详细了解了装备情况,细致询问设备投入使用的状况。


    参观后,两位主席充分肯定了九江小学科技馆的重要作用。同时对校园科技馆下一步的建设提出几点期望与要求:一是拉近科学家和学生之间的距离,例如中国工程院院士于全就是毕业于九江小学,像这样家乡的科学家应该多宣传;二是注重学生的动手能力培养,好好使用设施,增加学生动手参与体验机会,实现科研普及的效果,为学生提供更优质的科普服务。

                                                            文/ 张峻 李娴   图/匡欢欢
相关文章
关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com