设为首页加入收藏网站介绍丨English
推荐文章
图文最新
热点文章
忽如一声诵经典 千树万树梨花开
来源:九江小学 作者: 编辑:王菲 时间:2017-11-14

    “诗的语言,典藏着五千年悠久的历史文化;诗的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵。” 2017年11月12日下午,九江小学八里湖校区四(1)班的全体同学、家长和老师,一行130多人来到美丽的八里湖畔——九派诗廊,开展了精彩纷呈的古诗文朗诵汇报演出。
    此次活动的主题为“诗书蒙童 沐浴经典”,在班主任老师的指导下,由家委会组织布置,总共37个朗诵节目,全部圆满完成。在现场,我们感受诵读带给无穷乐趣。现场气氛热烈,场面恢宏,宛如一场视听盛宴。
    下午1:30,朗诵会在班主任老师和四位小支持人的开场中拉开了帷幕。60多个孩子穿着汉服,整齐划一,精神饱满,安静地端坐于方阵中,翘首等候着。
    朗诵的第一个展示的是汪思彤和米宣霖两位女生,他们用甜美的嗓音演绎了来自《诗经.秦风》中的《蒹葭》。龚晨、童楚煜等4人慷慨激昂地诵读《沁园春.长沙》,也是赚足了大家的眼球,嘹亮的声音响彻全场,豪迈的气势振奋人心。朱文婕、谢舸帆等4人的朗诵《声声慢.秋声》融诗词、音乐、舞蹈于一体,优美的意境,优雅的表演,优质的诵读给观众们献上了一场震撼心灵的听觉与视觉的盛宴。还有张名伟和李子敬共同诵读的《从军行》独具匠心,诙谐生动的表演、慷慨淋漓的朗诵,带领观众们穿越时空,体味大唐诗歌的神韵。此外还有,段佳可的《早秋》清新灵秀,王一锦的《秋风辞》大气磅礴,魏紫晴等4人的《月下独酌》华美空灵。同学们的表演或豪放或婉约,或慷慨激昂、或深情款款。每个作品表演虽各不相同,却无一不展现出九江小学子弟优秀的素质和良好的精神风貌。
    朗诵汇报演出结束后,班主任老师做了鼓舞人心的讲话,希望同学们要以本次活动为契机,多读好书,读经典之书,做一个书香之人。
    随后,大家一同游览了九派诗廊,领略了上千首文人墨客的经典诗篇。此次“诗书蒙童 沐浴经典”活动带领同学们在诵读中亲近中华
    经典,在亲近中热爱中华文化;不仅给同学们以人文精神的熏陶,也让学生真正体会到经典的‘美’。
                                                 九江小学八里湖  丁婧
                              
相关文章
关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com