设为首页加入收藏网站介绍丨English
推荐文章
图文最新
热点文章
甘肃教育综合改革进一步加大精准扶贫力度
来源:新华社 作者: 编辑:陈凌明 时间:2017-10-30
    新华社兰州10月29日电(记者 程楠 陈斌)为深化教育领域综合改革,推动教育事业健康持续发展,甘肃省将在教育综合改革重点推进事项中进一步加大教育精准扶贫力度。
    甘肃省政府介绍,为促进教育公平得到有效保障,教育质量稳步提升,近日下发的《甘肃省教育综合改革重点推进事项实施方案》将进一步完善教育精准扶贫机制。在健全完善学生资助保障体系方面,甘肃省将按照每生每学年1000元的标准,减免(补助)全省公办和普惠性民办幼儿园中具有甘肃户籍的3岁至6岁在园幼儿保教费。按照每生每学年2000元的标准,免除中等职业学校在籍的一至三年级全日制在校生学费。为全日制正式学籍一、二年级在校涉农专业学生和非涉农专业贫困家庭学生每学年发放2000元中职助学金。
    按现行普通高中收费标准,甘肃省还将免除公办普通高中建档立卡家庭经济困难学生(含非建档立卡家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生)学杂费。对在民办普通高中就读的符合免学杂费政策条件的学生,按照当地同类型公办普通高中免除学杂费标准执行,民办学校学杂费标准高于补助的部分,学校可以按规定继续向学生收取。
    对进入省内高职院校就读的58个贫困县和17个插花型贫困县建档立卡贫困家庭学生,甘肃将按每年5000元标准免除学杂费和书本费,并为经济困难本(专)科学生、研究生提供每学年不超过8000元、12000元的生源地信用助学贷款。
    为促进教育精准扶贫能力持续提升,甘肃省将努力实现贫困家庭学生能够接受从幼儿园到高职有质量的免费教育,甘肃“因学致贫”家庭占全省建档立卡贫困家庭比例由2015年的13%降至2018年的5%以下,基本阻断贫困的代际传递。
相关文章
关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com