设为首页加入收藏网站介绍丨English
推荐文章
图文最新
热点文章
张掖甘州全力提升中小学校长教育领导能力
来源:甘肃省教育厅网 作者: 编辑:陈凌明 时间:2017-10-31
 
  中新网甘肃新闻10月30日电 据甘肃省教育厅披露,29日,张掖甘州区“好校长·好教育”中小学校长教育领导能力专题研修班在浙江杭州正式开班, 52名中小学校长参加研修培训。
  本次培训以“好教育”为价值导向,旨在通过“理论引领、实践生成、砥砺思想、分享智慧”,注重“课题式研训”和“生态化成长”,聚焦实现“改变”,努力提升“三力”,以自身综合领导力的提升带动学校教育教学质量的整体跃升。
  研修从“思想价值力、专业学术力、管理组织力”的提升三个方面精心定制课程,课程模块间既相互独立又有机融合。课程设计上采用了“教育理论引领课程、管理实践智慧课程、名校实地参访课程、素养提升拓展课程、智慧分享活动课程”五大类既相互独立又有机融合的课程。在课程设计上秉承做有“生态思想、生命基因、生活品质”的研究价值追求,结合甘州区教育发展实际,坚持“顶天立地”“按需制定课程、实施精准培训”的课程设计理念,遵循理论与实践平衡交叉原则,以“主粮+杂粮”“专业+拓展”的模式,体现“多样、协同、自主”的特点,侧重教育教学管理理念、新课改和整体素养的提高,兼顾拓展视野格局、境界精神,在“动脑、动口、动腿、动手”的过程中提升学员的教育综合领导力。
  据了解,本次培训计划用时14天,重点是为了认真贯彻落实党的十九大提出的“立德树人”教育根本任务和“义务教育学校校长专业标准”,结合甘州区“加快转变教育方式,着力促进公平公正,提高质量效益,维护和谐稳定”“建设教育强区”的教育发展目标要求,进一步提升全区校长队伍的教育领导能力,甘州区教育局专门委托浙江杭州浙派教育生态研究院,举办的一期校长专题培训。
相关文章
关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com