设为首页加入收藏网站介绍丨English
推荐文章
图文最新
热点文章
课堂现三生三世体劝学语 学生在课后纷纷“点赞”
来源:中国青年网 作者: 编辑:陈凌明 时间:2017-10-17
   原标题:河南一高校课堂现“三生三世体”劝学语 并配《凉凉》播放
  上仙、天雷、渡劫、四海八荒……随着电视剧《三生三世十里桃花》的热播,这些词语也顿时成了“流行语”出现在校园里。
  近日,在南阳理工学院也搞笑“劝学语”。该校某大四班的《经济学》老师魏怡方将这部热播剧中的台词制作成“劝学语”放在课件中,并配上歌曲《凉凉》播放,以此来教育学生,引来了不少学生的好评。有同学表示:“这简直是老生常谈教育里的一股清流!”。

图为“三生三世体”劝学语。中国青年网通讯员孙安硕摄
  
图为“三生三世体”劝学语。中国青年网通讯员孙安硕摄
  “按时出勤,不要在人间仙界来回穿梭,更不要四海八荒到处溜达;上课要带元神,不要只来个仙体;老师会把修为毫无保留的渡给你们,帮你渡考试劫;自己也要努力,争取顺利飞升上神,千万不要应劫、挂科;学好这门课,受益三生三世,收获十里桃林!”这几点要求,正是该校经济管理学院的经济学老师魏怡方对学生们在新学期提出的忠告。
  10月11日上午,这几条忠告出现在该校《经济学》的课堂上。同时,经济学老师魏怡方专门配上主题曲《凉凉》,引来同学和老师们的一致好评。学生宋叶青课后评价说:“有意思,这个老师很懂我们啊!”
[1] | [2] 共 2 页
相关文章
关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com