设为首页加入收藏网站介绍丨English
推荐文章
图文最新
热点文章
支招中考应届生:课间适当游戏 多与父母互动
来源:中国宁波网 作者: 编辑:王菲 时间:2013-05-17

       中考在即,应届考生该如何缓解“考试综合征”?昨日,由团市委主办的“‘轻松备考12355与你同行’阳光行动”走进鄞州宋诏桥中学。来自中国青少年研究中心的专家现场支招:应考生应在学校课间通过适当游戏放松,并在家中多同父母互动交流,缓解内心的焦虑情绪。

  据悉,“学业”压力在中学生群体中尤为突出。日前发布的我市青少年幸福感调研报告显示,受访中学生中感觉学习压力不大的仅为一成,近三成中学生感觉自己的学习压力很大。值得一提的是,中考之前往往是“考试综合征”的易发期。

  应届考生及家长若有关于青少年心理问题的咨询,可以拨打12355轻松备考热线电话,将有我市专业的心理咨询服务专家队伍提供个性化的心理疏导。(记者黄合通讯员张旦旦)

相关文章
关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com