设为首页加入收藏网站介绍丨English
推荐文章
图文最新
热点文章
2017年九江小学重阳节中队特色主题活动
来源:九江小学 作者: 编辑:陈凌明 时间:2017-10-23
讲孝心 践孝行 尽孝道
——2017年九江小学重阳节中队特色主题活动
    (通讯员:于艳燕)随着重阳节的临近,九江小学大队部着力尊老爱老、重温传统的角度,发动中队力量,开展了一系列重阳节中队特色主题活动。
    走进一、二、三年级的教室,你会发现孩子们都在给长辈准备一份美好的礼物——手画菊花。菊花寓意长寿、平安。通过体会菊花之美,重温传统习俗和神话故事,了解重阳节来历和文化,感悟中华尊老爱老之美。
    “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”四五六年级的教室里,传来了阵阵诗歌之韵。孩子们在老师的组织下,进行重阳节赛诗会。孩子们在中华诗词之美中感受亲情之重,体悟长辈不易,习得感恩之礼。
    此次重阳节活动中,九小孩子们还在本市媒体叔叔阿姨的支持和鼓励下,纷纷向报社踊跃投稿,用文字表达对长辈的感激之情,孩子们表示,要在今后的每一天,用实际行动践行孝行、孝心、孝道。希望九小孩子们在中华传统美德的浸润下,学会给予、团结和感恩。
相关文章
关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com