设为首页加入收藏网站介绍丨English
家校携手 共促成长----德顺小学召开家庭教育讲座及家长会
来源:德顺小学 作者: 编辑:陈凌明 时间:2017-11-13
     2017年11月12日下午,德顺小学全体教师和2300多名学生的家长一齐聚集在操场上,召开了一场别开生面的家庭教育讲座。
    讲座由政教处雷平华主任主持。接着由学校李昌生校长将学校情况做了简要介绍。李校长首先感谢家长一直以来对学校工作的大力支持,然后向全体家长介绍了学校的特色、师生活动、成果等,并向家长们提出了一些教育孩子的建议,针对当前校园安全、交通安全情况进行了具体讲解,希望家长加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。 
    讲座继续由亚太地区十大金牌培训师、中国母亲教育研究会副秘书长刘逸舟授课。
    培训现场,高潮迭起,掌声雷动,反响热烈。刘教授用他独特的语言魅力,讲述着我们身边每天发生的错误家教,在嬉笑怒骂中指引家长如何身教。
    刘教授生动地讲述着一个个具体教育案例,感染着在场的每一位家长,家长们认真聆听,频频点头认同......"要想孩子成为怎样的人、父母就要努力去做这样的人"。
    刘教授现场赠书。
    刘教授为各位家长讲授家庭教育对孩子一生成长的重要性,"身教重于言教",父母要用自己良好的修养去影响孩子的言行。他指出,在家庭教育中父母教育更为重要,所以父母教育是家庭教育、学校教育和社会教育的根本。
    通过讲座使大家进一步明确了自己作为一名家长肩负的重任和神圣使命,更加收获了如何成长为一名合格的父母应具备的素质和具体操作方法。
    在座家长们纷纷表示,要把学到的知识理论及实际操作方法更好地应用在今后的家庭教育中,为孩子的健康成长提供一个更加良好的家庭环境,为社会的和谐发展贡献自己的一份力量。
    讲座结束,家长们按照次序返回到了教室里,参加班级家长会议。家长会是家校联系的交流平台,与孩子老师面对面交流,又一次让家长走近了学生,进一步促进了家校共育的良性循环。
    学校五楼会议室,家长评教。家长们认真地填写了评教表,对学校和教师的工作给了充分的肯定和准确客观地评价,并提出了一些可行性建议,达到了家校携手,共同培养孩子这一目标。
    随后,班主任和任课教师介绍了学生在校学习情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等方面与家长们进行了交流与沟通。家长们也积极发言分享、讨论教育孩子们的经验。本学期孩子的成长变化,赢得了家长们由衷地赞叹。  


    会议结束老师们还被很多家长包围,咨询孩子在校表现等问题。

    这个阳光明媚的冬日下午,校园里悬挂的醒目的条幅标语"共谋孩子成长蓝图,共商孩子发展大计"、"关心孩子,从我们的沟通和合作开始"将会给所有的参与人们留下深刻的印象,因为我们心怀着相同的目的。 
    这个讲座和家长会后,家长们也表示,将更好地配合老师和学校,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。
关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com