设为首页加入收藏网站介绍丨English
德顺小学全体教师赴兰州一只船小学参观学习
来源:德顺小学 作者: 编辑:陈凌明 时间:2017-11-07
荡起生命双桨 开启共进之船一一德顺小学全体教师赴兰州一只船小学参观学习

     2017年11月3日,德顺小学全体教师赴兰州市城关区一只船小学参观学习。一只船小学,是一所底蕴深厚并具有鲜明特色的品牌名校。
    天还没亮,丝丝清冷,我们就出发了。
    按照行程安排我们准时到达了目的地。
    兰州市城关区一只船小学始建于1955年9月,校门上的匾额"一只船小学"出自左宗棠的笔迹。
    我们一起走进一只船小学,走近了以马瑗校长为首的一只船师生,来共同领略品牌名校的风采,感受教育创新的魅力!
一只船小学把课程作为全面实施素质教育的有效载体。
按照安排,我们教师分组分学科进入课堂学习。
精彩纷呈的美术课堂。
    轻松愉悦的音乐课堂.
    语文课堂。
    体育课堂。
听完课后,我们分组参观了一只船小学的校史馆。
    永不磨灭的记忆,周总理亲自授予的锦旗。
一只船小学凸显学生主体 打造新"六艺"课堂
即:弘道、习典、养艺、学术、善器、砺身
如果给我一个足够长的杠杆,我能撬动地球科技展室,让孩子插上想象的翅膀。
令人震撼的小学管弦乐团!
合唱。
"心灵氧吧"多好听的名字呀!是一只船小学的心理咨询室,温馨而又整洁,为小朋友们解决烦恼,排忧解难。是孩子们心灵的港湾。
可爱的心理咨询员给我们做介绍。振振有词,头头是道,听得大伙儿啧啧称赞。👍
一只船小学的本土课程葫芦雕刻。
经典文化传承中国书法,韵味十足。
丰富多彩的儿童画课堂。
学生编辑部的小编辑们,正在给我们介绍他们的作品,一张张报纸,是他们智慧的结晶和辛劳的汗水。
学校的每一层楼设计都独具特色,不一样的主色调,不一样的寓意。
走进干净整洁的教室,我们发现了一个小秘密,原来漂亮的柜子收纳了所有卫生工具,真是细心哦!
参观完所有的校本课程,我们和一只船的师生一起参加了庄严的退旗仪式。
沐浴着一只船小学"六艺"的温暖之光,脑海里还浮现着各种课程的精彩片段,我们不舍地离开了一只船小学。我们相信,此次的学习,将会鞭策着我们在以后的教育教学工作中更新观念,努力进步!
关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com