设为首页加入收藏网站介绍丨English
推荐文章
图文最新
热点文章
烟台金城高中:连续五年办高标准励志报告会
来源:中国教育新闻网-中国教育报 作者: 编辑:王菲 时间:2017-11-15
    “他们和我一样都是低起点,他们能做的事,为什么我不行?”聆听了学长、学姐们的亲身经历和心路历程,山东烟台金城高中高三(1)班学生李春玉感动不已。

    前不久,李春玉参加了该校举办的一场主题为“梦想点亮人生 学习改变命运”的励志报告会。报告会上,学校往届优秀毕业生向师生们讲述了自己为了实现青春梦想而燃烧激情、努力奋斗的成长历程,还与身在瑞典的盲女吴晶连线,听她分享自己如何从一个先天盲童成长为瑞典青年盲人协会董事的励志故事。

    据了解,该校农村生源比例几乎超过一半,许多学生不同程度存在学习困难。学校瞄准“学困生”转化这一“硬骨头”,自2013年至今,连续5年从全国范围内寻找低起点、高成就、过程曲折的励志人物,来学校讲述奋斗故事,同时邀请教育界的专家学者前来传授先进教育理念和方法,鼓励学生珍惜年华,努力奋斗。
相关文章
关于本站 | 网站地图 | 法律声名 | 广告服务 | 工作机会 | 联系我们 | 意见留言
不良信息举报中心
电信经营许可证京ICP证090025  京ICP备07018564号
  京公网安备110108007124号   Email:466310996@qq.com